Battlegrounds blockbuster fps Headline B military modern day multiplayer PC PlayerUnknowns Battlegrounds pubg Shooter Xbox Xbox One xboxone

Продажи PUBG достигают 30 миллионов, но количество игроков продолжает снижаться

Игровые поля PlayerUnknown достигли нового рубежа продаж: продано более 30 миллионов экземпляров.

 

К сожалению, и хотя продажи PUBG продолжают расти (30 миллионов, за Steam Spy ), номера игроков снижаются. На прошлой неделе мы впервые сообщили, что игра зарегистрировала свое первое снижение количества одновременных игроков.

По данным Steam Charts, падение составило около 2% по сравнению с 30 днями ранее, и теперь оно выросло до 5% .

Чтобы лучше понять, как это влияет на число пиков игры, взгляните на таблицу ниже из SteamDB . Середина января была последней рекордной игрой PUBG, равной 3,257 миллионам игроков.

С тех пор спад начался, и с тех пор цифры снижаются. Там было несколько подъемов, но ничего не удалось достичь этой фигуры, и капли становятся все более серьезными.

Репортер Bloomberg Юджи Накамура впервые указал на это снижение в Twitter , добавив, что разработчик Bluehole по-прежнему не воспринимает читеров серьезно.

Со своей стороны, Bluehole недавно внедрил новый анти-чит-технологии , а теперь команда, посвященная изучению и запрету читов. Разработчик также обещал поделиться обновлением о своей дорожной карте в начале 2018 года .

Важно отметить, что, хотя эти снижения реальны и, скорее всего, являются результатом более чем одной причины, PUBG по-прежнему доминирует в самых играемых играх Steam. Даже на самом низком игровом счете каждый день, ему все же удается иметь больше игроков, чем первая десятка.

Источник ►https://www.vg247.com/2018/02/16/pubg-sales-reach-30-million-player-numbers-continue-decline/