Тюрьма за использование криптовалют и конвертируемых игровых валют

Было объявлено, что Минфин РФ готовит законопроект о введении уголовного наказания за использование криптовалют, т.к. по конституции все расчеты на территории РФ должны производиться только в рублях. Также стало известно, что под этот законопроект могут попасть и внутри игровые валюты, т.к. правоохранительные органы не шибко разбираются в разнице видов виртуальных валют.

криптовалюта

В связи с этим, многие содержатели онлайн игр уже начли делать заявления о том, что их внутри игровые валюты не являются криптовалютами, что они не жирафы, чтобы их не коснулись грядущие репрессии. Таковы реалии сражений с ветром$CUT$.

Бутылка шампанского ждёт создателей и пользователей криптовалют, а также, по всей видимости, разработчиков и издателей игр, в которых имеется возможность конвертации игровой валюты в рубли, вывода в реальные деньги. А затем уже гайки будут постепенно закручиваться под любые виды игровых и вообще электронных валют. Всё как вы любите.

В частности, на фоне прозвучавшего сообщения о том, что Минфин предлагает ввести уголовную ответственность за использование криптовалют в качестве платежного средства, компания Wargaming уже заявила, что внутриигровая валюта («золото») её игры «World of Tanks» не является криптовалютой и используется только в игре.

Компания отметила, что игровая валюта (золото) покупается за реальные деньги. С этой точки зрения продукты Wargaming действительно уже стали частью цифровой экономики. Однако купить на игровую валюту реальные вещи или обменять ее на обычные деньги невозможно. Миллионы игроков Wargaming по всему миру используют игровое золото исключительно для того, чтобы получить больший комфорт в игре.

«Золото» не дает прямого преимущества в игровых сражениях, но значительно повышает комфорт от игры. С «золотом» связан еще один важный аспект: развиваться в игре, сражаясь и исследуя новую технику без привлечения золота (а, следовательно, и реальных финансовых средств) — можно, а вот достичь игровых высот попросту вложив в игру определенную сумму денег — невозможно. Для развития в игре нужен опыт, который нельзя приобрести за деньги.

Напомним, что в цивилизованном мире криптовалюты разрешены, не регулируются и не облагаются НДС. Европейский суд рекомендовал всем странам-членам Евросоюза исключить криптовалюты из числа активов, подлежащих налогообложению. В официальных отчётах Всемирного банка и ФБР биткойн считают «виртуальной валютой». По классификации комиссии по финансовым преступлениям при министерстве финансов США биткойн относят к «децентрализованным виртуальным валютам».

Таким образом, в РФ планируют запретить децентрализованную виртуальную валюту, что станет прецедентом, вслед за которым последуют ещё большие ограничения. Не говоря уже о том, что пользователь оплативший товар или услугу виртуальной валютой, если будет неугодным власти, может быть посажен в тюрьму на реальный срок заключения.

Источник → https://gcup.ru/news/tjurma_za_ispolzovanie_kriptovaljut/2017-12-07-7542

Автор записи: Gnomov