Valve говорит, что он не запрещает Team Fortress 2 игрокам за «catbot» в своих именах

Так называемые запреты «catbot», о которых сообщают Team Fortress 2, не так случайны, как нам верили.

 

Ранее на этой неделе сообщество Team Fortress 2 поднялось на ноги из-за очень странного происшествия. Благодаря отчету об ошибке Github и нескольким другим отчетам от различных игроков сообщество полагало, что антивирусное программное обеспечение Valve от VAC запрещает любому игроку Linux со словом «catbot» от их имени.

Catbot относится к обманутым ботам, отсюда и название, использующее скрипт (обманщик), работающий в Linux, для автоматического объединения матчей и убийства каждого с точностью в стиле aimbot. Сам феномен был популярен в прошлом году, и это было особенно неприятно, потому что один клиент Linux мог запускать несколько catbots, чтобы присоединиться к ним, если кто-либо из других будет заблокирован.

Конечно, последние слухи не прошли хорошо. Последние пару дней сообщество игры считало, что Valve действительно просто запрещает любому игроку Linux с «catbot» на свое имя, независимо от того, действительно ли они обманули. Поскольку Valve, как известно, молчит, когда дело доходит до общения с его сообществами, слух распространяется как лесной пожар.

team_fortress_tf2

Теперь сотрудник Valve опубликовал заявление о Reddit, которое отрицает, что Valve запрещает кому-либо только за то, что у него есть «catbot» или какая-то его вариация. Разработчик назвал распространение этого слуха тактикой, чтобы «попробовать посеять раздоры и недоверие среди анти-чит-систем».

«VAC имеет множество различных типов детектирования, и мы не можем обсуждать, что они делают публично, потому что это делает их менее эффективными», — сказал vMcJohn.

«Однако одна вещь, которую я могу раскрыть, — это то, что все обнаружения требуют, чтобы обнаружение происходило, когда пользователь активно обманывает и подключается к серверу, защищенному VAC».

Разработчик сказал, что Linux на самом деле не был плодотворным основанием для обмана, по сравнению с Windows, но это изменилось, когда начали появляться кошки. Он добавил, что их влияние на Team Fortress 2 было слишком велико, чтобы игнорировать, поэтому волна запрета.

Источник → https://www.vg247.com/2018/01/03/valve-says-its-not-banning-team-fortress-2-players-for-having-catbot-in-their-names/

Автор записи: Sherif Saed