Гарнитуры Oculus Rift повсюду в автономном режиме из-за истекшего сертификата безопасности [Обновление]

Oculus выпустил исправление проблемы Rift, вызванное истекшим сертификатом безопасности.

Обновление: Oculus выпустил новый патч, который заботится о проблеме. Если вы получили эту ошибку ранее сегодня, вам нужно будет вручную загрузить и установить этот патч .

Патч попросит вас восстановить вашу программу Oculus, и пусть это сделает ее. Затем он загрузит обновление, и вы вернетесь в бизнес.

Если вы не столкнулись с проблемой или не использовали Rift через некоторое время, ваше программное обеспечение Rift автоматически захватит патч и установит его. Для тех, кто пострадал, Oculus предлагает 15 долларов в кредит.

Кредит будет отображаться в вашем аккаунте в течение следующих семи дней, но только если вы использовали ваш Rift на или после 1 февраля 2018 года. Oculus еще не объявит о такой компенсации по своим социальным каналам, но владельцы Rift получили электронное письмо с этими подробностями ,

Не забудьте нажать на ссылку выше для пошагового руководства по установке патча, если у вас возникли проблемы.

Оригинальная история продолжается ниже.

Оригинальная история. Доклады от владельцев Oculus Rift по всему миру уже не работают.

«Не удается достичь Oculus Runtime Service» и «Не удалось инициализировать с помощью Oculus: Signature Invalid» — некоторые из сообщений об ошибках, и большинство из них не могут запускать игры и приложения через Oculus Home.

Впоследствии проблема была определена как результат срока действия сертификата безопасности Oculus Runtime Service. «Для обеспечения безопасности мы используем сертификат, гарантирующий, что программное обеспечение, которое вы получаете, действительно поступает от Oculus», — говорится в сообщении компании .

«Срок действия этого сертификата истек, и мы рассматриваем несколько разных способов решения проблемы».

В более позднем обновлении в Twitter Окулус подтвердил, что он все еще работает над решением проблемы, но это будет не так просто, как вы думаете.

«Мы все еще работаем трудно решить этот вопрос и в процессе интеграции обновленного сертификата. Это имеет некоторую дополнительную сложность, так как истекший cert блокирует наш стандартный путь обновления. Мы работаем над вариантами и ожидаем, что сегодня у нас будет больше информации ».

Очевидно, это большой надзор, но Окулус не готов окончательно сказать, когда проблема будет исправлена.

Хотя вы можете установить системные часы на время до истечения срока действия сертификата, это не рекомендуется. В зависимости от программного обеспечения, которое у вас есть на вашем ПК, некоторые приложения регулярно проверяют время работы Windows и могут заблокировать вас как способ предотвратить несанкционированное использование их файлов.

Лучше всего сейчас подождать. Мы приносим вам обновления по мере их появления.

Источник → https://www.vg247.com/2018/03/08/oculus-rift-headsets-everywhere-are-offline-because-of-an-expired-security-certificate/

Автор записи: Sherif Saed