8 советов и приемов для Surviving Mars

Создание функционирующего общества на другой планете, как оказалось, не так просто, как создание SimCity. Во многом потому, что если вы испортите, все умрут. Однако небольшая подготовка проходит долгий путь. Если вы прислушаетесь к следующему совету, вы должны быть в состоянии убедить следующую партию колонистов высадить ракеты, что вы хотя бы знаете, что делаете. Вот несколько советов и приемов для выживания Марса .

1. Если вам не нужно спешить, чтобы получить колонистов, не делайте этого.

Главное, что живые, дышащие люди могут производить, которые нельзя собирать или импортировать с полностью роботизированной колонией, — это редкие металлы, которые продаются на Землю за деньги. Поэтому, пока вы не рискуете исчерпать финансирование, вполне возможно работать автономно до тех пор, пока вам нужно, чтобы подготовить хорошую среду для ваших будущих колонистов.

Однако вы должны постоянно импортировать электронику, полимеры и детали машин с Земли, поэтому следите за своими средствами. Играя спонсора, такого как США, который дает вам периодические денежные взыскания за ничего, или ЕС, который платит вам за каждую исследуемую технологию, делает эту стратегию особенно жизнеспособной. Особенно стоит подождать, пока вы не разблокируете технологии для лучшего сельского хозяйства и жилья, прежде чем пригласить первую волну теплых тел.

2. Всегда иметь запас.

Некоторые из самых важных зданий в вашей колонии будут силовыми конденсаторами, кислородными резервуарами и водяными башнями. Поместите их близко к критическим структурам и не стесняйтесь строить слишком много. Чем больше резерв этих критически важных ресурсов, тем дольше вам придется решать проблемы до того, как погаснет весь свет, и люди начнут пить собственную мочу. В идеале вы хотите иметь как минимум достаточный запас, чтобы покрыть время в пути грузовой ракеты с Земли, если вы окажетесь в ситуации, когда вам нужно импортировать ресурсы, чтобы вернуть вашу инфраструктуру в онлайн-режиме.

3. Создавайте небольшие, самодостаточные решетки.

Линии электропередач и трубы, которые несут воду и кислород, имеют более высокий шанс пробоя, чем больше вещей, к которым они подключены. Это означает, что обычно лучше иметь отдельную силовую и спасательную сетку для каждого купола и беспилотного концентратора. Протягивание силовых кабелей по всей вашей колонии означает, что вы будете постоянно сливать свой металлический запас, чтобы все это работало. Для небольшого карьерного майнинг-форпоста достаточно одной большой панели солнечных батарей, подключенной к дрон-ступице, и силового конденсатора с одноэлементным кабелем.

4. Избегайте интровертов и стариков.

Есть две группы людей, которые с большой вероятностью разрушат все, как только они доберутся до Марса: одиночки и пожилые люди. Старшие граждане не получат работу, но все же ждут пенсии, чтобы они могли играть в блэкджек и покупать видеоигры. Одиночники будут постоянно терять комфорт, если их помещают в популяцию выше определенного размера, что делает их практически невозможными, даже если все остальное в их жизни прекраснее. Вы думаете, что быть на черном Марсе, в миллионах миль от подавляющего большинства человеческого общества, сделает их счастливыми. Но нет. Я стараюсь как можно больше молодых, общительных колонистов, когда я фильтрую потенциальных претендентов.

5. Убедитесь, что вы можете держать все в рабочем состоянии до того, как у вас закончится деньгами.

Окончательный тест марсианской колонии заключается в достижении самообеспеченности до того, как финансирование закончится. В дополнение к сбору достаточного количества продовольствия для кормления ваших колонистов это означает производство бетона, металлов, полимеров, деталей машин и электроники в достаточном количестве для ремонта всего, что разрушается. Отсутствие каких-либо из этих материалов может привести к каскадному сбою инфраструктуры и большому количеству мертвых колонистов очень быстро, особенно если у вас нет наличных денег для импорта аварийной отгрузки с Земли. Не завершайте ситуацию, когда вы забыли получить заводскую фабрику электроники и вдруг не можете позволить себе купить ее, обрекая на то, что было успешной и успешной операцией, в которую вы уже вложили много работы.

6. Сколько жилья вы считаете нужным, вам, вероятно, нужно больше.

На Марсе есть много важных заданий. Серьезно, много. Особенно, когда вы относитесь к вышеупомянутым старым людям, которые не будут тянуть их вес. Очень просто сделать роскошный купол, который выглядит великолепно, но не поддерживает население, необходимое для правильного выполнения всех своих услуг. В типичном куполе я посвящаю почти половину недвижимости жилым квартирам. И как только я разблокирую шпиль аргонии, который обеспечивает еще больше жилья, он становится почти обязательным. Рестораны и больницы не подходят, если они не укомплектованы персоналом, и проблема только ухудшается, если у вас есть здания для добычи ресурсов, которые требуют человеческого труда вне купола, конкурирующего за время колонистов.

7. Пропустите смену кладбища.

Если ваше население достаточно велико, возможно, что большинство зданий работают круглосуточно. Проблема в том, что марсианская ночь разрушает здравомыслие быстрее, чем большинство колонистов сможет восстановить ее. Таким образом, я вообще заставляю все свои отрасли и службы закрываться по ночам и управлять только утренними и вечерними сменами. Это потеря 33% от вашей потенциальной производительности, но третья часть вашего населения сходит с ума, потому что они клянутся, что увидели, что какодем, плывущий в темноте за дюнами, действительно больше проблем, чем те дополнительные части машины.

8. Роверы могут дать друг другу прыжок.

В первый раз, когда у меня был научный исследователь, в нескольких километрах от дома, я предположил, что он ушел навсегда и заказал новый. Как оказалось, роверы оснащены перемычками и могут передавать энергию друг другу, что позволяет вам легко спасать мель. Система подсказок никогда не говорит вам об этом, так что вполне возможно, что вы уже сделали поверхность Марса на кладбище RC. Иди, принеси этих маленьких парней домой.

Вы нашли какие-нибудь другие полезные советы, чтобы сохранить колонии в форме чаевых? Дайте нам знать об этом в комментариях!

Источник → https://www.vg247.com/2018/03/19/tricks-tips-surviving-mars/

Автор записи: T.J. Hafer