THQ Nordic купила у Crytek права на серию TimeSplitters и Second Sight

Издательство THQ Nordic сообщило о том, что приобрело у компании Crytek права на серию шутеров TimeSplitters и боевик Second Sight. Серия Timesplitters от студии Free Radical Design дебютировала на PS2 в 2000 году. В 2002 году свет увидела вторая часть, а в 2005 в продажу поступила TimeSplitters: Future Perfect. Кроме того, Free Radical Design разрабатывала приключенческий боевик Second Sight и шутер Haze для PS3. Права на Haze остались у Crytek.
Студия Free Radical Design была основана бывшими сотрудниками Rare, которые работали над знаменитыми шутерами от первого лица для Nintendo 64 — GoldenEye 007 и Perfect Dark. Неудивительно, что трилогия TimeSplitters считается одним из лучших представителей консольных шутеров.
В феврале 2009 года Free Radical Design была куплена немецкой компанией Crytek и переименована в Crytek UK. В 2014 году Crytek столкнулась с финансовыми трудностями и продала права на интеллектуальную собственность Homefront компании Koch Media (ныне – одно из подразделений THQ Nordic). В тот же период Crytek UK переименовали в Dambuster Studios, которая сделала посредственный боевик в открытом мире Homefront: The Revolution. Сейчас Dambuster Studios также принадлежит THQ Nordic.
Пока THQ Nordic не сообщила о том, что планирует делать с приобретённой интеллектуальной собственностью.
Источник → http://www.gametech.ru/news/60298/