Системные требования Фар Край 4

Очередная часть популярного сериала от Ubisoft повествует об очередном неудачнике, втянутом в масштабный конфликт с вооруженными бандитами. Решив выполнить последнюю просьбу покойной матери, Аджай Гейл вскоре примкнул к местным жителям затерянного в горах государства, решившим устроить революцию против диктатора-самозванца. Теперь ему придется научиться выживать в недружелюбной среде, охотиться на опасных животных, гонять на летающем, плавающем и катающемся транспорте, а также выкашивать тысячи вооруженных головорезов из богатого арсенала оружия.

 

Все перечисленное не было бы и вполовину так интересно, не будь в игре шикарных, воссозданных с кинематографической реалистичностью пейзажей, продвинутого ИИ противников и достоверной физики объектов и вооружения. Чтобы насладиться игровым процессом в полной мере, следует обзавестись подходящим под перечисленные ниже требования компьютером.

 

Cистемные требования Фар Край 4 на ПК

 

Как и другие части серии, данная игра демонстрирует детализированную и наполненную впечатляющими по красоте спецэффектами картинку. Движок собственной разработки Ubisoft – Dunia Engine 2 позволил внедрить реалистичную систему погодных изменений, правдоподобную мимику лиц и технологию глобального освещения, а также обеспечить полную поддержку всех “фишек” DirectX 11. Само собой, все это отразилось на производительности игры. В год выхода экшен сумел как следует нагреть топовые графические ускорители.

 

Фар Край 4 на минималках с приемлемой частотой кадров (30-40+) в FullHD разрешении сможет потянуть следующая конфигурация:

 

Минимальные системные требования

 

  • Видеокарта уровня GTX 750Ti с двумя гигабайтами набортной памяти;
  • Процессор AMD FX-4100 или Intel Core i3 (впрочем, на снятых с производства Phenom игра тоже работает отлично);
  • 2 гигабайта оперативной памяти;
  • 35 гигабайт дискового пространства;
  • Операционная система Windows 7 или более новая с разрядностью в 64 бита. Фар Край 4 на 32 битной системе работать не будет и никакие патчи из интернета этого не изменят.

 

А вот для получения плавного FPS не ниже 60-ти кадров при ультра-настройках, которые выглядят чуть-ли не в два раза лучше минимальной конфигурации, придется обзавестись куда более мощными комплектующими:

 

Рекомендуемые системные требования

 

  • Видеокарта Radeon R9280X с 3 Гб памяти или Geforce GTX 780Ti 3Gb;
  • Процессор Intel Core i5 2500K 3.1Ghz или AMD FX-9590 4.7Ghz;
  • 4 гигабайта оперативной памяти;
  • SSD-диск (так как игра с открытым миром, размещение ее на скоростном накопителе поможет сократить время загрузки и избежать неприятных подлагиваний/появления текстур из ниоткуда).

 

Системные требования Фар Край 4 Долина Йети и других вышедших DLC от основной игры не отличаются. По меркам 2018 года справиться с игрой сможет даже относительно бюджетная сборка с видеокартой GTX 1050 или ее эквивалентом от Radeon. Придется, правда, убавить несколько не сильно влияющих на качество картинки настроек до среднего уровня.

 

Системные требования Фар Край 4 Примал

 

Primal представляет собой отдельную игру с новым персонажем и кардинально сменившимся местом действия. Сюжет перенесет игроков в доисторическую эпоху, во времена племен, саблезубых тигров и мамонтов, а вместо огнестрельного оружия у персонажа будут копья, лук со стрелами и возможность приручать разных животных, направляя их против своих противников. Из нововведений стоит отметить режим выживания, заставляющий геймеров начинать игру сначала каждый раз, когда их убьют.

 

Что касается графического исполнения, особых изменений оно не претерпело. В Примал без проблем узнается тот же движок Dunia Engine 2, пускай и немного измененный и доработанный. Зато заметно возросли аппетиты к железу. Если системные требования Фар Край 4 на PC позволяли ограничиться карточкой GTX 750Ti, выдающей 30+ кадров при минимальных или близких к минимальных настройках в честном FullHD, то новая игра опустила старую видюху ниже плинтуса. Частоту в 17-23 FPS лишь самые неприхотливые игроки сочтут приемлемой для себя. Текущий минимум выглядит следующим образом:

 

Минимальные системные требования

 

  • Видеокарта GTX 950 или Radeon R7 2Гб минимальный объем видеопамяти;
  • Процессор AMD FX-4100 или Intel Core i3 (тут требования не изменились);
  • 4 гигабайта оперативной памяти;
  • 20 гигабайт свободного места;
  • 64-битные версии Windows от 7 и выше.

 

Высокие и ультра настройки потребуют Intel Core i5 2500K 3.1Ghz или AMD FX-9590 4.7Ghz в качестве процессора и более мощный видеоускоритель. Комфортные 60 кадров в среднем станут доступными для обладателей GTX 1060 с 6Гб видеопамяти на борту (в особо насыщенных эффектами сценах FPS будет просаживаться до 50 кадров), а наиболее стабильный игровой процесс станет возможен на картах уровня GTX 1070 и более мощных. Если же вы предпочитаете разрешение UHD, не просесть ниже 60 кадров смогут только флагманы в лице Radeon R9 Fury и GTX1080. Кинематографичные 30 ФПС даст GTX 780Ti.

 

Как комфортно поиграть на слабой системе

 

Если денег на апгрейд нет, а поиграть в эффектный шутер все-таки хочется, возьмите на вооружение несколько советов. Они помогут получить несколько дополнительных кадров и устранить провисания/фризы.

 

  • Зайдите в меню и снизьте настройки. Очевидное решение, но многие почему-то отказываются это делать, жалуясь на плохую оптимизацию на своем “ведре”. Очень сильно просаживает FPS вертикальная синхронизация – поставьте частичную (1 кадр) или вообще выключите. Также рекомендуется избавиться от мультисемплинга растительности и технологий PhysX, отвечающих за мелкие графические улучшения.
  • Найдите по пути *имя профиля*/My Games/Far Cry 4 файл с настройками с расширением .xml и попробуйте изменить параметры, которые недоступны к редактированию в меню настроек. Значение 0 выключает функцию, значение 1 включает. Если не знаете что и как менять, скачайте готовые оптимизированные настройки из сети.
  • Максимально разгрузите железо ПК, оптимизировав операционную систему и отключив работающие в фоновом режиме программы, потребляющие ресурсы ЦП и оперативной памяти.
  • Разгоните комплектующие (процессор, видеокарта, ОЗУ).

 

Последний пункт следует выполнять только со знанием дела, ведь неправильный разгон способен привести к перегреву комплектующих с последующим их выходом из строя. Особенно опасной ситуация становится в летнее время, когда даже со штатными частотами стандартное охлаждение под нагрузкой справляется с большим трудом.

 

Заключение

 

Как для игры с большим и детализированным открытым миром, системные требования Фар Край 4 на ноутбуках и ПК весьма и весьма демократичны. По крайней мере, если сравнивать с другими проектами от Ubisoft – Assassins Creed Unity и Syndicate. Даже обладатели не сильно мощных систем смогут пройти игру без заметных тормозов и лагов – даже на минимуме картинка смотрится эффектно и красиво.

 

С другой стороны, у Фар Край 4 минимальные системные требования заметно отличаются от максимальных. Если хотите насладиться реалистичным дымом, шерстью на шкурах животных и одежде NPC, достоверными тенями от источников света, придется раскошелиться на мощную систему, в которой главный упор будет сделан на дорогую видеокарту.

 

Источник → http://coremission.net/pc-test/far-cry-4/

Автор записи: coremission