Discord запускает игровой магазин

В геймерском мессенджере Discord появился цифровой магазин. Бета-версия доступна в Канаде и на первом этапе позволит пользователям покупать игры издателей THQ, Deep Silver и инди-издателя Raw Fury (Bad North, Sable и The Last Night). В списке можно обнаружить и другие популярные проекты: Frostpunk, Hollow Knight и Dead Cells.
Пользователи бета-версии клиента Discord смогут использовать подписочный сервис Discord Nitro, который позволяет за $4,99 в месяц или $49,99 в год играть в подборку игр, подобно сервису Xbox Game Pass. Сейчас доступны Saints Row: The Third, Metro: Last Light Redux и Darksiders: Warmastered Edition.
Инди-разработчики смогут воспользоваться программой First on Discord. В обмен на запуск инди-игры в качестве 90-дневного эксклюзива платформы студия может рассчитывать на финансирование проекта.
Также запускается новая функция под названием «Универсальная Библиотека». При помощи неё пользователи смогут запустить любую игру из Discord.
Примечательно, что данная новость появилась в тот момент, когда крупные издатели начинают отказываться от выпуска своих игр в Steam, а делают упор на собственные платформы. Число пользователей Discord превышает 150 млн.
Источник → http://www.gametech.ru/news/60245/