Headline B news Nintendo Switch

Обновление прошивки Nintendo Switch 5.0 содержит ссылки на возможное обновление аппаратного обеспечения — отчет

Nintendo, возможно, непреднамеренно показала, что работает над обновленным коммутатором, после того как хакеры немного поработали в недавно выпущенной микропрограмме консоли 5.0.

Недавно Nintendo Switch получил относительно большое обновление в виде прошивки 5.0. Обновление расширило параметры родительского контроля консоли и зафиксировало ошибку данных воспроизведения, сообщенную за неделю до этого.

Но скрытые в файлах обновления были ссылками на то, что можно было увидеть только как обновление оборудования для коммутатора. С момента выпуска прошивки сообщество взлома и сбора данных разблокировало различные части обновления, и они раскрыли несколько интересных деталей в этом процессе.

Сначала были найдены ссылки на новый SoC (System on Chip), указывающий на чип Nvidia Tegra 214, который является небольшим обновлением по сравнению с чипом Tegra 210 в текущем поколении. Это больше связано с соображениями безопасности, а не с повышением производительности.

В прошивке коммутатора недавно были обнаружены многочисленные уязвимости, которые позволяют устанавливать домашнее программное обеспечение и неизбежно пиратские игры. Хотя Nintendo исправила некоторые из них, общее понимание заключается в том, что чип Tegra 210 в значительной степени виноват в этом, и постоянное исправление программного обеспечения может оказаться невозможным, следовательно, обновление.

Тем не менее, все это оказалось на его голову в начале этой недели, когда исследователь Майк Хескин обнаружил доказательства того, что обновление может быть более значительным. На вершине чипа Tegra 214 предполагаемая новая консоль будет оснащена обновленной печатной платой и 8 ГБ памяти, по сравнению с 4 ГБ в текущей модели.

Хотя это может привести к более жесткому оборудованию, существует вероятность того, что устройства, оснащенные памятью 8 ГБ, предназначены только для devkits, и обновление, возможно, не наступит на пути к потребителям.

Согласно их выводам, предстоящее обновление аппаратного обеспечения под кодовым названием Mariko, а прошивка 5.0 первой включила папку с зашифрованными файлами, которые, как полагают, добавили поддержку Mariko.

Большинство из них можно отследить на специальной странице прошивки 5.0 на Switchbrew , борту, посвященной хронированию результатов поиска хакеров / исследователей.

Это дает контекст недавнему отчету Wall Street Journal, в котором показано, что Nintendo не планирует выпускать аппаратную ревизию коммутатора в этом году .

Ранее Nintendo заявила, что считает коммутатор как домашней консолью, так и карманным компьютером, что может быть способом сказать, что частые обновления оборудования, ожидаемые для всех своих карманных устройств, могут вскоре догнать Switch.

Вы можете проверить ResetEra и аккаунт Twitter выше для большего.

Источник ►https://www.vg247.com/2018/03/20/nintendo-switch-firmware-update-5-0-contains-references-to-possible-hardware-refresh-report/