Закрытие серверов Runescape Classic отложили ради того, чтобы один человек успел выполнить квест

MMORPG RuneScape стартовала в 2001 году. Она стала достаточно популярной, однако время не щадит многопользовательские игры — спустя 17 лет компания Jagex собралась закрывать серверы. И на излёте жизни в RuneScape произошла весьма трогательная история.

Сперва небольшая вводная. RuneScape как серия всё ещё живёт и процветает. В 2004 году Jagex выпустила Runescape 2, которую переименовала просто в RuneScape, а первой части дала имя Runescape Classic. Вот эту классическую версию и закрыли 6 августа 2018-го.

Официальная версия — современный инструментарий разработчиков больше не совместим с Runescape Classic. Из-за этого игра стала крайне уязвимой к сторонним макросам, которые используют недобросовестные геймеры. Чтобы фанатское сообщество не мучилось от наплыва жуликов, Jagex посчитала необходимым придушить «Классику».


Как рассказывает PC Gamer, стример под ником Titus Furius услышал о закрытии Runescape Classic и захотел навестить свою старую любовь. Он играл в эту MMO ещё в 2003-м, когда ему было 11, но в последующие 15 лет редко в неё возвращался. Чтобы отдать честь «Классике», Titus Furius решил зайти в старый аккаунт на сервер «Только для ветеранов» и выполнить самое трудное испытание в игре — цепочку квестов Legends’ Quest.

К сожалению, марафон затянулся. Стрим с прохождением длился вот уже 12 часов, а когда до выполнения Legends’ Quest оставалось 15—20 минут, в чате игры запустился трёхминутный отсчёт до отключения серверов.

Titus Furius отчаялся и даже расплакался: ему казалось, что величайший квест в Runescape Classic он уже не одолеет. Однако таймер дошёл до нуля и… ничего не произошло. В чат на Twitch наведался представитель Jagex и сказал: «Похоже, я только что отменил выключение специально для тебя». Сотрудники компании тоже смотрели трансляцию и переживали за Titus Furius.


Так Runescape Classic продержалась ещё некоторое время. Когда геймеры на сервере просекли, в чём подвох, они начали мешать Titus Furius — ведь игра останется жива, пока у него висит незаконченный Legends’ Quest.

Тем не менее стримеру удалось сразить демона Nezikchened и завершить задание. Толпа проследовала за Titus Furius в Гильдию легенд и наблюдала, как он приобрёл и надел уникальный Плащ легенд.

После этого таймер запустился снова. Его уже было не остановить. Игроки прощались с Runescape Classic в чате, а кое-кто дарил Titus Furius баснословные суммы золота, чтобы отметить его достижение.

В заключение Titus Furius написал длинное письмо на Reddit, где рассказал о своём приключении и поблагодарил сообщество и особенно разработчиков. Ведь именно Jagex пересмотрела свои планы и позволила закончить легендарный квест.

Источник → https://stopgame.ru/newsdata/35357

Добавить комментарий